2010年05月18日
おぼろ昆布で「おはスープ」
先日、金沢出張に出かけたときに
自分用に買ってきた
「根昆布入りとろろ」

観光客相手の店ではなく、
地元の方たちが利用するスーパーで買ってきました。
今朝は、冷ご飯に
出汁、ショウガ、ネギ、梅干、
おはスープを合わせて
「目覚まし茶漬け?」

ちなみに梅干は昨年、自分で漬けたものです。
身体の中から温まって、
身体が目覚める感じがしてきますよ。
特に今年は暑かったり寒かったり
体調を崩しやすいですから、
こういうメニューが良いかもしれませんね。
自分用に買ってきた
「根昆布入りとろろ」
観光客相手の店ではなく、
地元の方たちが利用するスーパーで買ってきました。
今朝は、冷ご飯に
出汁、ショウガ、ネギ、梅干、
おはスープを合わせて
「目覚まし茶漬け?」
ちなみに梅干は昨年、自分で漬けたものです。
身体の中から温まって、
身体が目覚める感じがしてきますよ。
特に今年は暑かったり寒かったり
体調を崩しやすいですから、
こういうメニューが良いかもしれませんね。
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)
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