2010年05月18日

おぼろ昆布で「おはスープ」

先日、金沢出張に出かけたときに
自分用に買ってきた
「根昆布入りとろろ」

おぼろ昆布で「おはスープ」

観光客相手の店ではなく、
地元の方たちが利用するスーパーで買ってきました。

今朝は、冷ご飯に
出汁、ショウガ、ネギ、梅干、
おはスープを合わせて

「目覚まし茶漬け?」

おぼろ昆布で「おはスープ」

ちなみに梅干は昨年、自分で漬けたものです。

身体の中から温まって、
身体が目覚める感じがしてきますよ。

特に今年は暑かったり寒かったり
体調を崩しやすいですから、
こういうメニューが良いかもしれませんね。


同じカテゴリー(商品開発)の記事画像
タイ料理フェアに参加しました
広告用写真撮影
営業マン達によるメニュー提案会
営業マン達によるメニュー提案会
営業マン達によるメニュー提案会
オージービーフ セミナー
同じカテゴリー(商品開発)の記事
 タイ料理フェアに参加しました (2017-05-15 22:00)
 広告用写真撮影 (2017-05-12 20:00)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2017-02-04 12:30)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2016-06-04 13:00)
 営業マン達によるメニュー提案会 (2016-05-02 18:00)
 オージービーフ セミナー (2016-04-26 22:00)

Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)商品開発
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おぼろ昆布で「おはスープ」
    コメント(0)