2012年06月22日
原価を気にしない『ビーフシチュー』試作中
㈱いちまるが展開する、
業務用真空調理食品
BRAS de CHEF
の開発部門で、
『原価関係なしで本当に美味しいビーフシチューを作ろう!!』
と、何日も掛けてデミグラスソースを仕込んでいます。
もちろん、牛骨や牛すじなどを焼くところからやっています。



仕込み始めは、まだまだ色も香りも弱い状態です。

一週間以上経ってとこんな感じになってきました。

とりあえず、現時点でソースの一部を仕上げています。

開発担当のシェフに聞いたら、完成品は7月になってからとのこと。
普段の工場生産では、このような手間や時間を掛けることは出来ません。
でも、『色々な制約に囚われることなく自分が一番良いと思う味を作ってみる』というのは
とても大切なことなんです。
自分たちが本来目指すべき道しるべになるからです。
料理だけでなく仕事も遊びも同じことが言えるのではないでしょうか?
それにしても、
『ブラ・ド・シェフ謹製 ビーフシチュー』
のできあがりが楽しみです!!
業務用真空調理食品
BRAS de CHEF
の開発部門で、
『原価関係なしで本当に美味しいビーフシチューを作ろう!!』
と、何日も掛けてデミグラスソースを仕込んでいます。
もちろん、牛骨や牛すじなどを焼くところからやっています。
仕込み始めは、まだまだ色も香りも弱い状態です。
一週間以上経ってとこんな感じになってきました。
とりあえず、現時点でソースの一部を仕上げています。
開発担当のシェフに聞いたら、完成品は7月になってからとのこと。
普段の工場生産では、このような手間や時間を掛けることは出来ません。
でも、『色々な制約に囚われることなく自分が一番良いと思う味を作ってみる』というのは
とても大切なことなんです。
自分たちが本来目指すべき道しるべになるからです。
料理だけでなく仕事も遊びも同じことが言えるのではないでしょうか?
それにしても、
『ブラ・ド・シェフ謹製 ビーフシチュー』
のできあがりが楽しみです!!
Posted by シェフの片腕 at 17:00│Comments(0)
│商品開発