2012年07月05日

原価無視の『ビーフシチュー』もうじき完成?

先月から取り組んでいる社内企画

『一から手間を掛けてビーフシチューを作ろう』

が終盤に近づいて来ました。

原価無視の『ビーフシチュー』もうじき完成?

デミグラスソースは、色も香りも本物に近づいています。

国産の牛骨や筋、野菜などを焼いたり煮たり

漉したり煮詰めたりしながらゆっくりと時間を掛けて

仕上げていくんですね。

材料代も掛かっていますが、それ以上に手間が掛かっています。

まさに『スローフード』な感じですね。

今は、ソースに浮いてきた脂を取り除いて

紐で巻いた肉に味を入れていく作業です。

原価無視の『ビーフシチュー』もうじき完成?

あと数日で完成予定です。

来週中盤には試食できるかな?


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Posted by シェフの片腕 at 13:18│Comments(0)商品開発
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