2012年07月05日
原価無視の『ビーフシチュー』もうじき完成?
先月から取り組んでいる社内企画
『一から手間を掛けてビーフシチューを作ろう』
が終盤に近づいて来ました。

デミグラスソースは、色も香りも本物に近づいています。
国産の牛骨や筋、野菜などを焼いたり煮たり
漉したり煮詰めたりしながらゆっくりと時間を掛けて
仕上げていくんですね。
材料代も掛かっていますが、それ以上に手間が掛かっています。
まさに『スローフード』な感じですね。
今は、ソースに浮いてきた脂を取り除いて
紐で巻いた肉に味を入れていく作業です。

あと数日で完成予定です。
来週中盤には試食できるかな?
『一から手間を掛けてビーフシチューを作ろう』
が終盤に近づいて来ました。
デミグラスソースは、色も香りも本物に近づいています。
国産の牛骨や筋、野菜などを焼いたり煮たり
漉したり煮詰めたりしながらゆっくりと時間を掛けて
仕上げていくんですね。
材料代も掛かっていますが、それ以上に手間が掛かっています。
まさに『スローフード』な感じですね。
今は、ソースに浮いてきた脂を取り除いて
紐で巻いた肉に味を入れていく作業です。
あと数日で完成予定です。
来週中盤には試食できるかな?
Posted by シェフの片腕 at 13:18│Comments(0)
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