2012年07月11日
今日のランチはキーマカレー
カレー専門店のPB商品開発で
試作した残り物が今日のランチです。

このカレーは、20種類のスパイスが入っていて
かなり辛いんですが、慣れてくるとクセになる感じです。
どのスパイスの味を前に出すか、後味をどうするかなど、
マニアックな会話をしながら開発していきます。
私は、試食したり意見を言ったりするだけなので気楽なものです。
料理には「絶対!」は無いので難しいですね。
試作した残り物が今日のランチです。
このカレーは、20種類のスパイスが入っていて
かなり辛いんですが、慣れてくるとクセになる感じです。
どのスパイスの味を前に出すか、後味をどうするかなど、
マニアックな会話をしながら開発していきます。
私は、試食したり意見を言ったりするだけなので気楽なものです。
料理には「絶対!」は無いので難しいですね。
Posted by シェフの片腕 at 17:47│Comments(0)
│商品開発