2012年09月04日
食品メーカーならではの美味しい仕事
先週、東北の伊達鶏を
生産者から送っていただきました。
試しに色々と試作してみようということになり、
一部はスモークに、それとカレーにして貰いました。
ついでに余っていた牛肉もソフトスモークに。
商品として発売することはありませんが、色々と試してみて
経験を積んでいくことが次の開発に繋がっていきます。


「試しに・・・。」といっても、プロのシェフが作ってくれるので味は折り紙付き。
沢山出来たので、送ってくださった生産者の方達にも味わって貰おうと思っています。
㈱いちまるは食品メーカーの中でも、かなり自由度のある会社だと思います。
遊び感覚の中からヒット商品が生まれる!?かもね。
生産者から送っていただきました。
試しに色々と試作してみようということになり、
一部はスモークに、それとカレーにして貰いました。
ついでに余っていた牛肉もソフトスモークに。
商品として発売することはありませんが、色々と試してみて
経験を積んでいくことが次の開発に繋がっていきます。
「試しに・・・。」といっても、プロのシェフが作ってくれるので味は折り紙付き。
沢山出来たので、送ってくださった生産者の方達にも味わって貰おうと思っています。
㈱いちまるは食品メーカーの中でも、かなり自由度のある会社だと思います。
遊び感覚の中からヒット商品が生まれる!?かもね。
Posted by シェフの片腕 at 18:40│Comments(0)
│商品開発