2013年04月03日
ファベックス2013 こめペースト大好評です!!
ファベックス2013 が、東京ビッグサイトで開催されました。
今日(4月3日)から4月5日までの3日間で70,000人の来場者があるそうです。

株式会社いちまる 食品事業本部 は、3年前から研究開発をしている
こめぺーすと

を初めて全国にPRすべく出展しています。
来場者の方達と話をしてみて実感したのは、
自分たちが思っている以上に「米粉」を使った商品開発をしている企業が多いこと。
また、「米粉」ではなかなか思うような成果が出ていない企業が殆どだということ。
こめペーストを使って試作した試食を食べて貰い内容を説明すると、
米粉を扱ったことのある人ほど、こめペーストの良さを実感してくれているようです。


それにしても、凄い反響です。昼食をとる時間も無いほどです。
こめペーストの可能性の大きさを実感することができました。
14時30分からは、主催者特別セミナーで こめペーストの可能性 について講演させて貰いました。

こちらは準備不足だったのと、PR不足だったのか聴講者が少なく残念な結果に。
でも色々な業種業態の方達が目を留めてくれる こめペースト です。
自分たちが思いも寄らないようなビジネスチャンスが待っているような予感がします。
明日・明後日も気を引き締めて頑張ろう!!
今日(4月3日)から4月5日までの3日間で70,000人の来場者があるそうです。
株式会社いちまる 食品事業本部 は、3年前から研究開発をしている
こめぺーすと
を初めて全国にPRすべく出展しています。
来場者の方達と話をしてみて実感したのは、
自分たちが思っている以上に「米粉」を使った商品開発をしている企業が多いこと。
また、「米粉」ではなかなか思うような成果が出ていない企業が殆どだということ。
こめペーストを使って試作した試食を食べて貰い内容を説明すると、
米粉を扱ったことのある人ほど、こめペーストの良さを実感してくれているようです。
それにしても、凄い反響です。昼食をとる時間も無いほどです。
こめペーストの可能性の大きさを実感することができました。
14時30分からは、主催者特別セミナーで こめペーストの可能性 について講演させて貰いました。
こちらは準備不足だったのと、PR不足だったのか聴講者が少なく残念な結果に。
でも色々な業種業態の方達が目を留めてくれる こめペースト です。
自分たちが思いも寄らないようなビジネスチャンスが待っているような予感がします。
明日・明後日も気を引き締めて頑張ろう!!
Posted by シェフの片腕 at 19:30│Comments(0)
│米ペースト