2013年04月19日
こめペースト で、明石焼き???
先日、東京ビッグサイトで開催された
第16回 ファベックス2013
で、こめペーストに興味を持ってくださった企業の方から
「こめペーストでたこ焼きをつくったらどんな感じですか?」
とお問い合わせをいただきました。
早速、こめペースト開発スタッフが試作。

なかなか良い感じに出来上がりました。

早速、お昼ご飯を兼ねて試食!!
卵の分量を少なめにすると中が固まりきらず、
とろりとしていてお米の甘みがあって
キャベツやタコなどの素材の味がハッキリして
なかなか美味しいです。
ソースや鰹節を掛けて食べるもの良いけど、
明石焼き風にダシで食べるのが良いみたい。

卵の量を変えると生地がしっかり固まりますね。
個人的には片栗粉を少し入れてみたい気がしました。
こめペーストの可能性が、どんどん広がっていって楽しいですョ!!
第16回 ファベックス2013
で、こめペーストに興味を持ってくださった企業の方から
「こめペーストでたこ焼きをつくったらどんな感じですか?」
とお問い合わせをいただきました。
早速、こめペースト開発スタッフが試作。
なかなか良い感じに出来上がりました。
早速、お昼ご飯を兼ねて試食!!
卵の分量を少なめにすると中が固まりきらず、
とろりとしていてお米の甘みがあって
キャベツやタコなどの素材の味がハッキリして
なかなか美味しいです。
ソースや鰹節を掛けて食べるもの良いけど、
明石焼き風にダシで食べるのが良いみたい。
卵の量を変えると生地がしっかり固まりますね。
個人的には片栗粉を少し入れてみたい気がしました。
こめペーストの可能性が、どんどん広がっていって楽しいですョ!!
Posted by シェフの片腕 at 20:05│Comments(0)
│米ペースト