2013年06月08日

居酒屋さんの新規開拓

久しぶりに静岡の街で呑むことになりました。

東京から客人が来たので『お刺身の美味しい店』を探してみたところ気になるお店発見!!

早速行ってみることにしました。

居酒屋さんの新規開拓

居酒屋さんの新規開拓

素材の鮮度、盛りつけのボリューム、値段の三拍子が揃っています。

久しぶりに「お気に入りのお店発見!!」って感じでした。

結構色々と頼んで食べてみましたが、どれも良かったです。


と、一軒目で満足して止めればよいのに・・・。


「違うタイプのお店も開拓!!」と調子づいてスペインバルに行ってみました。

料理を数品と、シェリー酒やワインを頼んで料理談義です。

この店では面白い素材を使ったメニューを発見。

「ラル豚のリンゴソース」です。

居酒屋さんの新規開拓

ラル豚とはスペイン産の豚をドライエージングした最高級品とのこと。

確かに余計な水分が抜けていて臭みもなくて美味しいですね。

「こういう食生活を送っているからお腹に肉が溜まるんだよなあ」と反省しつつも

新たなお店を開拓したり、新しい素材との出逢いがあったりしたので

このパターンは止められそうにありません。(だって楽しいんだもん!!)



同じカテゴリー(そと飯)の記事画像
隠れ家的な料理屋さんへ
スペインバル & 小料理屋
老舗のスペインバル へ
築地市場で朝ご飯
福田漁港でランチ
市場調査的なランチ
同じカテゴリー(そと飯)の記事
 隠れ家的な料理屋さんへ (2017-05-06 21:00)
 スペインバル & 小料理屋 (2017-03-08 23:30)
 老舗のスペインバル へ (2017-02-21 23:00)
 築地市場で朝ご飯 (2017-02-14 12:00)
 福田漁港でランチ (2017-01-27 17:00)
 市場調査的なランチ (2016-12-17 19:00)

Posted by シェフの片腕 at 23:30│Comments(0)そと飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
居酒屋さんの新規開拓
    コメント(0)