2015年04月16日
介護食品(スマイルケア食)コンクールで審査委員長賞をいただきました
2015年4月15日~17日 の3日間
東京ビッグサイトで開催されている
ファベックス2015
に行ってきました。


今年、はじめて開催された 介護食品(スマイルケア食)コンクールに当社製品を出品したところ
「弱い力で噛める食品部門」で審査委員長賞を頂くことができ授賞式に参加するためです。
(栄誉ある賞を授与してくださりありがとうございました。感動しました!!)


スマイルケア食とは、農林水産省が新しい介護食品として分類したものです。
噛むこと、飲み込むことが難しくなった方々の食品はもちろんのこと、
低栄養の予防につながる食品、日々の生活をより快適にする食品という
介護予防のための食品部門という新たなジャンルもつくられました。
㈱いちまる もスマイルケア食に賛同し、普及にも協力したいと考えています。

㈱いちまる の BRAS de CHEF(ブラ・ド・シェフ、シェフの片腕)ブランドは
スービット(真空調理法)で製造しているため、柔らかな食感の食品をつくることができます。
主に使ってくださっているユーザーはホテルやレストランなど外食産業のコックさん達ですが、
最近は老人介護施設給食でも使っていただけるようになってきました。
この受賞をきっかけに、もっと食べやすく、扱いやすい商品を供給できるよう
商品開発をすすめていきたいと考えています。


本当にありがとうございました。

東京ビッグサイトで開催されている
ファベックス2015
に行ってきました。
今年、はじめて開催された 介護食品(スマイルケア食)コンクールに当社製品を出品したところ
「弱い力で噛める食品部門」で審査委員長賞を頂くことができ授賞式に参加するためです。
(栄誉ある賞を授与してくださりありがとうございました。感動しました!!)


スマイルケア食とは、農林水産省が新しい介護食品として分類したものです。
噛むこと、飲み込むことが難しくなった方々の食品はもちろんのこと、
低栄養の予防につながる食品、日々の生活をより快適にする食品という
介護予防のための食品部門という新たなジャンルもつくられました。
㈱いちまる もスマイルケア食に賛同し、普及にも協力したいと考えています。
㈱いちまる の BRAS de CHEF(ブラ・ド・シェフ、シェフの片腕)ブランドは
スービット(真空調理法)で製造しているため、柔らかな食感の食品をつくることができます。
主に使ってくださっているユーザーはホテルやレストランなど外食産業のコックさん達ですが、
最近は老人介護施設給食でも使っていただけるようになってきました。
この受賞をきっかけに、もっと食べやすく、扱いやすい商品を供給できるよう
商品開発をすすめていきたいと考えています。
本当にありがとうございました。
