2017年03月04日

営業シミュレーション会議

先月に引き続き、営業マン達によるメニュー提案会を開催。

営業シミュレーション会議

今回は、豚肉製品を使ったヨーロッパの伝統的なメニューの提案です。

二人一組でチーム分けし、事前に用意したレシピに基づき調理します。

営業シミュレーション会議

営業シミュレーション会議

調理時間は約1時間。全部出そろったところでプレゼンタイムです。

営業シミュレーション会議

営業シミュレーション会議
Aチーム

営業シミュレーション会議
Bチーム

営業シミュレーション会議
Cチーム

営業シミュレーション会議
Dチーム

営業シミュレーション会議
Eチーム

営業シミュレーション会議
Fチーム

営業シミュレーション会議
Gチーム(一皿目)

営業シミュレーション会議
Gチーム(二皿目)

プレゼンが終了したら、実食です。

プロのシェフではないので見た目は(???)というものが多いのが悩ましいところ。

でも、何度もやっているお陰で味付けは上手になっていると思います。

そして最後に人気投票。

営業シミュレーション会議

人気投票の結果上位3位に入ったメニューは『世界の地方料理HP』に登録。

世界の地方料理

開発スタッフがレシピを直して、HP用に撮影していきます。

社員教育を兼ねたメニュー開発を続けることで、提案力もアップしています(?)






同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
自社製品を使ったメニューの試作
FABEX2016 に出展しました
スーパーマーケットトレードショー2016
カタログ用 写真撮影(おまけ)
コレモストア開店です!!
介護食品(スマイルケア食)コンクールで審査委員長賞をいただきました
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 自社製品を使ったメニューの試作 (2016-04-23 17:43)
 FABEX2016 に出展しました (2016-04-15 20:00)
 スーパーマーケットトレードショー2016 (2016-02-12 19:00)
 カタログ用 写真撮影(おまけ) (2016-02-03 08:00)
 コレモストア開店です!! (2015-09-01 18:00)
 介護食品(スマイルケア食)コンクールで審査委員長賞をいただきました (2015-04-16 18:00)

Posted by シェフの片腕 at 18:00│Comments(0)商品紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
営業シミュレーション会議
    コメント(0)