2017年03月04日
営業シミュレーション会議
先月に引き続き、営業マン達によるメニュー提案会を開催。

今回は、豚肉製品を使ったヨーロッパの伝統的なメニューの提案です。
二人一組でチーム分けし、事前に用意したレシピに基づき調理します。


調理時間は約1時間。全部出そろったところでプレゼンタイムです。


Aチーム

Bチーム

Cチーム

Dチーム

Eチーム

Fチーム

Gチーム(一皿目)

Gチーム(二皿目)
プレゼンが終了したら、実食です。
プロのシェフではないので見た目は(???)というものが多いのが悩ましいところ。
でも、何度もやっているお陰で味付けは上手になっていると思います。
そして最後に人気投票。

人気投票の結果上位3位に入ったメニューは『世界の地方料理HP』に登録。
世界の地方料理
開発スタッフがレシピを直して、HP用に撮影していきます。
社員教育を兼ねたメニュー開発を続けることで、提案力もアップしています(?)
今回は、豚肉製品を使ったヨーロッパの伝統的なメニューの提案です。
二人一組でチーム分けし、事前に用意したレシピに基づき調理します。
調理時間は約1時間。全部出そろったところでプレゼンタイムです。
Aチーム
Bチーム
Cチーム
Dチーム
Eチーム
Fチーム
Gチーム(一皿目)
Gチーム(二皿目)
プレゼンが終了したら、実食です。
プロのシェフではないので見た目は(???)というものが多いのが悩ましいところ。
でも、何度もやっているお陰で味付けは上手になっていると思います。
そして最後に人気投票。
人気投票の結果上位3位に入ったメニューは『世界の地方料理HP』に登録。
世界の地方料理
開発スタッフがレシピを直して、HP用に撮影していきます。
社員教育を兼ねたメニュー開発を続けることで、提案力もアップしています(?)
自社製品を使ったメニューの試作
FABEX2016 に出展しました
スーパーマーケットトレードショー2016
カタログ用 写真撮影(おまけ)
コレモストア開店です!!
介護食品(スマイルケア食)コンクールで審査委員長賞をいただきました
FABEX2016 に出展しました
スーパーマーケットトレードショー2016
カタログ用 写真撮影(おまけ)
コレモストア開店です!!
介護食品(スマイルケア食)コンクールで審査委員長賞をいただきました
Posted by シェフの片腕 at 18:00│Comments(0)
│商品紹介