2017年02月05日
真冬なのに初鰹!!
休日、あいにくの天気でしたが、御前崎のなぶら市場に遊びに行きました。
偶然、今年に入ってから初めてカツオが水揚げされたらしく生のカツオが売られていました。
しかも、10㎏以上の特大サイズです。(このサイズに成長するには7年以上掛かると言われてます。)

嬉しくなって、刺身用に雄節をゲット。

ハラモはステーキにしようと目論んで!!

ランチは、なぶら市場内の食堂でワラサの煮付けをいただきました。ボリュームたっぷりです。

夕飯は、当然、カツオのお刺身。
生カツオのモッチリした食感と味が最高でした。
思いがけず買うことができた今年初のカツオで良い思いをさせて貰いました。
偶然、今年に入ってから初めてカツオが水揚げされたらしく生のカツオが売られていました。
しかも、10㎏以上の特大サイズです。(このサイズに成長するには7年以上掛かると言われてます。)
嬉しくなって、刺身用に雄節をゲット。
ハラモはステーキにしようと目論んで!!
ランチは、なぶら市場内の食堂でワラサの煮付けをいただきました。ボリュームたっぷりです。
夕飯は、当然、カツオのお刺身。
生カツオのモッチリした食感と味が最高でした。
思いがけず買うことができた今年初のカツオで良い思いをさせて貰いました。
Posted by シェフの片腕 at 19:00│Comments(0)
│グルメ