2017年02月05日

真冬なのに初鰹!!

休日、あいにくの天気でしたが、御前崎のなぶら市場に遊びに行きました。

偶然、今年に入ってから初めてカツオが水揚げされたらしく生のカツオが売られていました。

しかも、10㎏以上の特大サイズです。(このサイズに成長するには7年以上掛かると言われてます。)

真冬なのに初鰹!!

嬉しくなって、刺身用に雄節をゲット。

真冬なのに初鰹!!

ハラモはステーキにしようと目論んで!!

真冬なのに初鰹!!

ランチは、なぶら市場内の食堂でワラサの煮付けをいただきました。ボリュームたっぷりです。

真冬なのに初鰹!!

夕飯は、当然、カツオのお刺身。

生カツオのモッチリした食感と味が最高でした。

思いがけず買うことができた今年初のカツオで良い思いをさせて貰いました。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017
ふじのくに「食」のネットワーク交流会
ちょっと一息
酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー
東京都司厨士協会 新年会②
東京都司厨士協会 新年会
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017 (2017-02-13 22:00)
 ふじのくに「食」のネットワーク交流会 (2016-05-17 21:00)
 ちょっと一息 (2016-02-15 23:00)
 酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー (2014-06-21 20:00)
 東京都司厨士協会 新年会② (2012-02-06 22:30)
 東京都司厨士協会 新年会 (2012-02-06 22:00)

Posted by シェフの片腕 at 19:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
真冬なのに初鰹!!
    コメント(0)