2009年11月11日

フリッツ 季節限定カキフライ定食

今日は雨の中、東京に出張してきました。

フリッツ 季節限定カキフライ定食


お昼ごはんは、「お箸でフレンチ」が有名な旬香亭
姉妹店 「洋食屋 フリッツ」 で食べました。

フリッツ 季節限定カキフライ定食


季節限定のカキフライ定食です。
軽くて香ばしいサクサクの衣に包まれた
濃厚でジューシーなカキのジュースが
口の中にジュワッと広がる逸品です。
こういう料理を食べると、プロと素人の違いがはっきりと分かりますし、
調理技術の奥深さを感じる事ができます。


テレビや雑誌でも良く取り挙げられている名店です。


ちなみに旬香亭の斉藤シェフは、焼津出身です。
プロ中のプロなのに気さくな方です。
私が尊敬するシェフの一人です。




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Posted by シェフの片腕 at 21:13│Comments(0)そと飯
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