2009年12月23日

寒い日にはシチューが一番

寒い日にはシチューが一番



先週から急に冷え込んでますね。

こういうときは、体の芯から温まるメニューが一番。

ビーフシチューのポットパイなんかは如何?

たっぷり時間をかけて煮込まれたデミグラスソースと
ほっこりと柔らかな牛肉がトロトロに絡み合っています。

サックリと焼きあがったパイ生地を
器に割りいれてソースを浸みこまて
ハフハフしながら食べるのが美味しいですね。

寒い日にはシチューが一番



それから冬はクリームシチューも良いかも。
牛乳とバターがたっぷり入ったホワイトソースで
野菜や牛肉を煮込んで、隠し味はお醤油です。
肉の味とホワイトソースのまろやかさを繋ぐのに
和風テイストが一役買っています。

でも、牛肉を柔らかくなるまで煮込むのは
時間もかかるし大変なことです。

寒い日にはシチューが一番



当社では、牛バラ肉を下味だけ付けて
柔らかくなるまで十数時間、
真空調理した食材を販売しています。
プロ用の商品なので大きなパックですが、
我が家では重宝しています。
家庭用の規格があったら欲しい人もいるかもね。


同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
営業シミュレーション会議
自社製品を使ったメニューの試作
FABEX2016 に出展しました
スーパーマーケットトレードショー2016
カタログ用 写真撮影(おまけ)
コレモストア開店です!!
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 営業シミュレーション会議 (2017-03-04 18:00)
 自社製品を使ったメニューの試作 (2016-04-23 17:43)
 FABEX2016 に出展しました (2016-04-15 20:00)
 スーパーマーケットトレードショー2016 (2016-02-12 19:00)
 カタログ用 写真撮影(おまけ) (2016-02-03 08:00)
 コレモストア開店です!! (2015-09-01 18:00)

Posted by シェフの片腕 at 08:34│Comments(0)商品紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
寒い日にはシチューが一番
    コメント(0)