2010年02月23日

手打ちそば こなや

手打ちそば こなや



先日(2月10日)、
経済産業省 関東経済産業局が
認定する
地域産業資源活用事業計画に
当社事業が認定されました。

今回、第10号認定を受けたのは
静岡県からは2件、
関東経済産業局全体で15件だったそうです。

今日は、認定式があり、静岡まで出かけました。

手打ちそば こなや



折角なので、静岡の美味しい蕎麦屋で
昼飯でもということになり、
「こなや」さんに食べに行きました。

「天ざる+ざる1枚追加」でしたが、
そばの香りが良くて、返しが強すぎず、
そばの腰もしっかり、のどごしの良い
完成度の高いそばを食べることが出来ました。

天ぷらも軽くて
抹茶塩、天つゆ どちらでもOK。

お店の方も丁寧だし、
久しぶりに美味しいおそばを頂きました。


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Posted by シェフの片腕 at 15:15│Comments(0)そと飯
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