2010年04月27日
モニターズ レポート04
natural chef
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
モニターさんから届いた
試食レポートの紹介です。
静岡市在住のH・Sさんから
こんばんは、Sです。
「たっぷり野菜のおはようスープ」試食レポートです。

「アジアン風雑炊」というところでしょうか。
レシピ(というほどでも)
おはようスープ1袋をほぼ同量の水を鍋に入れ、
お茶碗1杯分のご飯を入れる。
ナンプラーを適量入れ
味を整えたら卵を溶き入れる。
器によそったら
乾燥コリアンダーとレモンをかけ
いただきます!
自分が雑炊&タイ飯好きなので・・・
なまり節の魚のダシと風味は
ナンプラーとよく合うと思いました。
海老など入れても合うと思います。
携帯で撮ったのでピンぼけ気味ですが写真添付します。
鳥肉との相性がよさそうなので、豆乳と合わせてシチュー
なんかも良さそうですね。。
また美味しくできたらレポート送ります。
H・Sさんありがとうございます。
いろんなアイデアがうれしいですね。
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
モニターさんから届いた
試食レポートの紹介です。
静岡市在住のH・Sさんから
こんばんは、Sです。
「たっぷり野菜のおはようスープ」試食レポートです。

「アジアン風雑炊」というところでしょうか。
レシピ(というほどでも)
おはようスープ1袋をほぼ同量の水を鍋に入れ、
お茶碗1杯分のご飯を入れる。
ナンプラーを適量入れ
味を整えたら卵を溶き入れる。
器によそったら
乾燥コリアンダーとレモンをかけ
いただきます!
自分が雑炊&タイ飯好きなので・・・
なまり節の魚のダシと風味は
ナンプラーとよく合うと思いました。
海老など入れても合うと思います。
携帯で撮ったのでピンぼけ気味ですが写真添付します。
鳥肉との相性がよさそうなので、豆乳と合わせてシチュー
なんかも良さそうですね。。
また美味しくできたらレポート送ります。
H・Sさんありがとうございます。
いろんなアイデアがうれしいですね。
Posted by シェフの片腕 at 09:38│Comments(0)
│商品紹介