2010年05月08日
金沢の海鮮御飯処
昨日は、北陸営業所長の自宅で五郎島金時(サツマイモの名前です)焼酎や加賀野菜の料理、地魚料理をタップリいただきました。
いつもプロ顔負けの料理を振る舞ってくださる奥様に感謝
です。
今日は、金沢市内のお客様を訪問です。
お昼は、金沢らしく魚を食べさせてくれる地元の人達に人気のお店に行きました。

写真をよくみると分かるかもしれませんが、『サワラを使った料理』がお勧めになっています。
といっても北陸地方で『サワラ』と呼ばれる魚は、実は『カジキ』のこと。
地方によって呼び名が変わるんですねぇ。

オーダーしたのはお店の一番人気という『お刺身天麩羅セット』

ボリュームたっぷり。これで1,000円は安いよね
人気がでるのも納得です。
いつもプロ顔負けの料理を振る舞ってくださる奥様に感謝

今日は、金沢市内のお客様を訪問です。
お昼は、金沢らしく魚を食べさせてくれる地元の人達に人気のお店に行きました。
写真をよくみると分かるかもしれませんが、『サワラを使った料理』がお勧めになっています。
といっても北陸地方で『サワラ』と呼ばれる魚は、実は『カジキ』のこと。
地方によって呼び名が変わるんですねぇ。
オーダーしたのはお店の一番人気という『お刺身天麩羅セット』
ボリュームたっぷり。これで1,000円は安いよね

人気がでるのも納得です。
Posted by シェフの片腕 at 13:30│Comments(0)
│そと飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。