2010年05月25日
モニターズレポート009
natural chef
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
先週の土曜日、静岡デザイン専門学校の
サテライトギャラリーに行ったときに、
教えていただいた嬉しい食べ方がありました。
それは
「幼児の離乳食としてもグッド!!」
ということ。
小さなお子さん連れのお母さんが、
「たっぷり野菜のおはようスープ」
を食べさせたら、その子の口に合ったみたいで
「もっと!もっと!!」
とたくさん食べてくれたそうです。
その風景を撮った写真を
見せていただきましたが、
ほのぼのとした雰囲気で
「すごくいい感じ」でした。
(嬉しいですねえ。)
それから
清水区在住のモニターさん(H・Sさん)からも
嬉しいレポートをいただきました。
こんにちは、H・Sです。
昨夜の夕食にさっそく
スープを利用させていただきました。
我が家は夕食の時間が
9時以降10時を回ることもしばしば。
よく具だくさんスープが登場します。
春キャベツをたっぷり入れて、
お水と少しのお塩、
片栗粉でゆるーくとろみをつけ、
ごま油を回しかけて完成。
主人曰く
「本当にこのスープはやさしい味がするよね」
と 言っておりました。
本当に助かっています。
家族団欒にも
“お役に立って幸せです”
ナチュラルシェフ
たっぷり野菜のおはようスープ
先週の土曜日、静岡デザイン専門学校の
サテライトギャラリーに行ったときに、
教えていただいた嬉しい食べ方がありました。
それは
「幼児の離乳食としてもグッド!!」
ということ。
小さなお子さん連れのお母さんが、
「たっぷり野菜のおはようスープ」
を食べさせたら、その子の口に合ったみたいで
「もっと!もっと!!」
とたくさん食べてくれたそうです。
その風景を撮った写真を
見せていただきましたが、
ほのぼのとした雰囲気で
「すごくいい感じ」でした。
(嬉しいですねえ。)
それから
清水区在住のモニターさん(H・Sさん)からも
嬉しいレポートをいただきました。
こんにちは、H・Sです。
昨夜の夕食にさっそく
スープを利用させていただきました。
我が家は夕食の時間が
9時以降10時を回ることもしばしば。
よく具だくさんスープが登場します。
春キャベツをたっぷり入れて、
お水と少しのお塩、
片栗粉でゆるーくとろみをつけ、
ごま油を回しかけて完成。
主人曰く
「本当にこのスープはやさしい味がするよね」
と 言っておりました。
本当に助かっています。
家族団欒にも
“お役に立って幸せです”
Posted by シェフの片腕 at 08:14│Comments(0)
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