2010年12月16日

日本初!米ペースト試験製造プラント

米粉よりも微粒子で、パンや麺を作るのに適した米ペースト。

お米を水に浸してから石臼のような機械で擂り潰します。

そうすると素材にダメージを与えることなく、
細かなペーストにすることができます。

これは、日本で初めて開発されたプラント。

「GOPAN」というホームベーカリーが発売されましたが、
技術や発想は、静岡県立大学の方が先なんです。

今後、この米ペーストを使ったメニューも開発していくつもり。

仲間も募集しますよ!

詳しくは、1月21日にグランシップで開催される

「総合食品開発展」のプレゼンテーション&展示コーナーに

ご参加ください。

お米を使ったニュービジネスに興味のある方へ。

注目ですよ!!

日本初!米ペースト試験製造プラント

日本初!米ペースト試験製造プラント

日本初!米ペースト試験製造プラント

米ペーストに関してご興味のある方は、下記までご連絡ください。

㈱いちまる 食品事業本部 本多

TEL:054-628-4115


同じカテゴリー(米ペースト)の記事画像
ふじのくに食の都の祭典2017
こめペーストプロジェクト 番外編
ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~
和の食イベント 2日目
和の食イベントに出展 1日目
稲刈りイベント
同じカテゴリー(米ペースト)の記事
 ふじのくに食の都の祭典2017 (2017-02-19 18:00)
 こめペーストプロジェクト 番外編 (2016-03-30 17:00)
 ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~ (2016-02-21 18:00)
 和の食イベント 2日目 (2014-12-07 11:30)
 和の食イベントに出展 1日目 (2014-12-06 10:00)
 稲刈りイベント (2014-10-19 11:00)

Posted by シェフの片腕 at 18:56│Comments(0)米ペースト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本初!米ペースト試験製造プラント
    コメント(0)