2010年12月17日
米ペーストに注目
16日に開催した
日本初!
米ペースト試験製造プラント見学会
静岡県食料産業クラスター協議会の主催で、
静岡県立大学が開発した技術を使って作った
米ペーストを使用したパンやお菓子などの試作品の
評価会に参加された方達を中心に
70名弱の方達に集まっていただきました。
これは、1月21日に開催される総合食品開発展の
プレイベントとして今まで関わってきてくださった方達に
ご覧いただくという意味合いもあります。
この様子は、日本経済新聞に掲載されたり、
SBSテレビのニュースで放送されたりしたので、
色々な方達の目にとまったみたい。

早速、何件もの農業従事者や食品加工会社の方達から
お問い合せを頂いています。
希望者の方達には、試作品のサンプルを有料で配ることにしました。
製麺屋さんとか、練り物やさんとか、冷凍食品メーカーさんなど
小麦粉のアレルギー対策で使用したいという要望や、
国産原料として小麦粉の代替品を探していたという声があります。
このような方達と連携してで、色々な可能性を模索していきたいです。
これからの展開が益々楽しみになってきましたよ。
この件に関して興味のある方は、下記までご連絡ください。
㈱いちまる 食品事業本部 本多宛
TEL:054-628-4115
日本初!
米ペースト試験製造プラント見学会
静岡県食料産業クラスター協議会の主催で、
静岡県立大学が開発した技術を使って作った
米ペーストを使用したパンやお菓子などの試作品の
評価会に参加された方達を中心に
70名弱の方達に集まっていただきました。
これは、1月21日に開催される総合食品開発展の
プレイベントとして今まで関わってきてくださった方達に
ご覧いただくという意味合いもあります。
この様子は、日本経済新聞に掲載されたり、
SBSテレビのニュースで放送されたりしたので、
色々な方達の目にとまったみたい。
早速、何件もの農業従事者や食品加工会社の方達から
お問い合せを頂いています。
希望者の方達には、試作品のサンプルを有料で配ることにしました。
製麺屋さんとか、練り物やさんとか、冷凍食品メーカーさんなど
小麦粉のアレルギー対策で使用したいという要望や、
国産原料として小麦粉の代替品を探していたという声があります。
このような方達と連携してで、色々な可能性を模索していきたいです。
これからの展開が益々楽しみになってきましたよ。
この件に関して興味のある方は、下記までご連絡ください。
㈱いちまる 食品事業本部 本多宛
TEL:054-628-4115
Posted by シェフの片腕 at 22:00│Comments(0)
│米ペースト