2010年12月19日
日本初の米ペースト簡易製造プラントです
米粉よりも微粒子で、パンや麺を作るのに適した米ペースト。
お米を水に浸してから石臼のような機械で擂り潰します。
そうすると素材にダメージを与えることなく、
細かなペーストにすることができます。
これは、日本で初めて開発されたプラント。
日本初!
米ペースト試験製造プラント見学会
静岡県食料産業クラスター協議会の主催で、
静岡県立大学が開発した技術を使って作った
米ペーストを使用したパンやお菓子などの試作品の
評価会に参加された方達を中心に
70名弱の方達に集まっていただきました。
平成23年1月21日(金)
ふじのくに食と農
健康づくりフェア2011

「総合食品開発展」
プレゼンテーション&展示コーナー

にて一般公開させていただきます。
お米を使ったニュービジネスに興味のある方へ。
是非、ご参加ください。注目ですよ!!
この様子は、静岡新聞や日本経済新聞に掲載されたり、
SBSテレビのニュースで放送されました。

〈静岡新聞 12/18朝刊記事〉
早速、何件もの農業従事者や食品加工会社の方達から
お問い合せを頂いています。
希望者の方達には、試作品のサンプルを有料で配ることにしました。
米ペーストに関してご興味のある方は、下記までご連絡ください。
㈱いちまる 食品事業本部 本多
TEL:054-628-4115
お米を水に浸してから石臼のような機械で擂り潰します。
そうすると素材にダメージを与えることなく、
細かなペーストにすることができます。
これは、日本で初めて開発されたプラント。
日本初!
米ペースト試験製造プラント見学会
静岡県食料産業クラスター協議会の主催で、
静岡県立大学が開発した技術を使って作った
米ペーストを使用したパンやお菓子などの試作品の
評価会に参加された方達を中心に
70名弱の方達に集まっていただきました。
平成23年1月21日(金)
ふじのくに食と農
健康づくりフェア2011

「総合食品開発展」
プレゼンテーション&展示コーナー

にて一般公開させていただきます。
お米を使ったニュービジネスに興味のある方へ。
是非、ご参加ください。注目ですよ!!
この様子は、静岡新聞や日本経済新聞に掲載されたり、
SBSテレビのニュースで放送されました。

〈静岡新聞 12/18朝刊記事〉
早速、何件もの農業従事者や食品加工会社の方達から
お問い合せを頂いています。
希望者の方達には、試作品のサンプルを有料で配ることにしました。
米ペーストに関してご興味のある方は、下記までご連絡ください。
㈱いちまる 食品事業本部 本多
TEL:054-628-4115
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)
│米ペースト