2011年04月15日

ロイヤルホストの一押しハンバーグ

新潟から東京都内に戻ってきて、一日仕事です。

色んな種類の仕事をしているので、

デリカテッセンの商品開発に関するミーティングで、
開発プランを提案したり、

グルメギフトの商品企画に関するミーティングで、
メニュー開発を提案したり、

自社で開発しているNatural Chefのブランドディレクション
に関して、代理店と話し合いをしたり、

食生活アドバイザーの村井先生と社員教育に関する
ミーティングをしたり、

輸入原料に関する情報共有と今後の展望について
ミーティングをしたり、

相手によって、テーマがコロコロと変わるので、
自分自身が混乱しちゃいそうです。

貧乏性なので、「折角、東京にいるのだから」と
やたらとスケジュールを詰めてしまうんですよね。

今日は、珍しく、ロイヤルホストでランチミーティングになりました。

ここでも、「折角だから、評論家からも評価の高いメニューを食べよう」
と黒×黒ハンバーグセットをオーダー。
どうしても、自分の思考を食の仕事から外すことはできなそうです。

ロイヤルホストの一押しハンバーグ

ロイヤルホストの一押しハンバーグ

少し値段は高めのメニューですが、スクラッチで手ごねしているパティは
厚みもあってジュワーッと肉汁がほとばしる感じと、
バターの風味が強いソースが良くあっていて、
「なるほどねえ。よく考えられたレシピとオペレーションだなあ。」
と思いました。評論家の評価が高いのもうなずけます。

今度は、また、ハンバーグが話題の店に行くつもり。

色々と試して楽しいなあ。


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Posted by シェフの片腕 at 20:30│Comments(0)そと飯
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