2011年04月15日
ロイヤルホストの一押しハンバーグ
新潟から東京都内に戻ってきて、一日仕事です。
色んな種類の仕事をしているので、
デリカテッセンの商品開発に関するミーティングで、
開発プランを提案したり、
グルメギフトの商品企画に関するミーティングで、
メニュー開発を提案したり、
自社で開発しているNatural Chefのブランドディレクション
に関して、代理店と話し合いをしたり、
食生活アドバイザーの村井先生と社員教育に関する
ミーティングをしたり、
輸入原料に関する情報共有と今後の展望について
ミーティングをしたり、
相手によって、テーマがコロコロと変わるので、
自分自身が混乱しちゃいそうです。
貧乏性なので、「折角、東京にいるのだから」と
やたらとスケジュールを詰めてしまうんですよね。
今日は、珍しく、ロイヤルホストでランチミーティングになりました。
ここでも、「折角だから、評論家からも評価の高いメニューを食べよう」
と黒×黒ハンバーグセットをオーダー。
どうしても、自分の思考を食の仕事から外すことはできなそうです。


少し値段は高めのメニューですが、スクラッチで手ごねしているパティは
厚みもあってジュワーッと肉汁がほとばしる感じと、
バターの風味が強いソースが良くあっていて、
「なるほどねえ。よく考えられたレシピとオペレーションだなあ。」
と思いました。評論家の評価が高いのもうなずけます。
今度は、また、ハンバーグが話題の店に行くつもり。
色々と試して楽しいなあ。
色んな種類の仕事をしているので、
デリカテッセンの商品開発に関するミーティングで、
開発プランを提案したり、
グルメギフトの商品企画に関するミーティングで、
メニュー開発を提案したり、
自社で開発しているNatural Chefのブランドディレクション
に関して、代理店と話し合いをしたり、
食生活アドバイザーの村井先生と社員教育に関する
ミーティングをしたり、
輸入原料に関する情報共有と今後の展望について
ミーティングをしたり、
相手によって、テーマがコロコロと変わるので、
自分自身が混乱しちゃいそうです。
貧乏性なので、「折角、東京にいるのだから」と
やたらとスケジュールを詰めてしまうんですよね。
今日は、珍しく、ロイヤルホストでランチミーティングになりました。
ここでも、「折角だから、評論家からも評価の高いメニューを食べよう」
と黒×黒ハンバーグセットをオーダー。
どうしても、自分の思考を食の仕事から外すことはできなそうです。
少し値段は高めのメニューですが、スクラッチで手ごねしているパティは
厚みもあってジュワーッと肉汁がほとばしる感じと、
バターの風味が強いソースが良くあっていて、
「なるほどねえ。よく考えられたレシピとオペレーションだなあ。」
と思いました。評論家の評価が高いのもうなずけます。
今度は、また、ハンバーグが話題の店に行くつもり。
色々と試して楽しいなあ。
Posted by シェフの片腕 at 20:30│Comments(0)
│そと飯