2011年05月18日
第一回 米ペーストプロジェクト開催

お米を水に浸して柔らかくしてから
水と一緒に石臼状の機械で磨り潰すようにして
ペーストにした「米ペースト」
静岡県立大学の特許製法を活用し、
クラスター事業として活動しています。
昨年中に、基本となるテストプラントができ、
12月に公開し、同時に米ペーストプロジェクトを立ち上げました。
1月にはグランシップで開催された総合食品開発展に参加。
米ペーストに関するセミナーとプロジェクト参加者募集を呼びかけました。
今日は、米ペーストプロジェクトに参加してくださっている
行政、企業、お店の方達に向けた
「プラント見学会 と 情報交換、交流会」
を開催至します。
米ペーストを使用した商品開発で何ができるのか?
米粉の市場や現状はどのようになっているのか?
などなど、色んな意見や情報交換ができたら嬉しいです。
米ペーストプロジェクトへの参加登録は無料です。
残念ながら企業やお店の方達を対象にしているので、
個人の参加は難しいです。
個人の方達で、興味を持ってくださった方達には、
後日、「サポータークラブ」のようなものを組織することに
なると思いますので、ご期待くださいネ!
Posted by シェフの片腕 at 12:11│Comments(0)
│米ペースト