2011年05月24日

日経新聞掲載商品の紹介

今日の日経新聞(静岡経済頁)に掲載された

マグロのやわらか揚げ

日経新聞掲載商品の紹介

数年前、外食産業向けに販売していた商品の
リニューアル版として販売するために、
商品開発をし直しました。

普通は、マグロやカツオなどに火を通すと、
出来たては柔らかくても、
時間が経ったり、冷めたりすると
どうしても堅く締まってしまいます。

それと、冷めたときに独特の臭いが出てきて
気になると言われてしまうことも・・・。

そこで、下処理などに工夫を施して

ある程度火を通しても柔らかさを保って
冷めても堅くなりにくい商品を目指しました。

これから夏に向かって、ビヤガーデンなど
手軽に美味しく食べられるおつまみが
欲しくなる季節です。

「マグロのやわらか揚げ」は色んなメニューに変化可能。

例えば、

① 長ネギなんかと一緒に卵とじにしてマグロカツ煮風に

② サラダにトッピング、スイートチリソースでエスニックに

③ 野菜や春雨などと一緒にライスペーパーで巻いたり

④ 揚げたあと油通しした野菜と共に中華風に炒めたり

⑤ 野菜マリネと一緒につけ込んで、エスカベッシュ風に


などなど・・・。

これから全国の食材問屋さんを通じて飲食店さんに案内していく予定です。



同じカテゴリー(商品紹介)の記事画像
営業シミュレーション会議
自社製品を使ったメニューの試作
FABEX2016 に出展しました
スーパーマーケットトレードショー2016
カタログ用 写真撮影(おまけ)
コレモストア開店です!!
同じカテゴリー(商品紹介)の記事
 営業シミュレーション会議 (2017-03-04 18:00)
 自社製品を使ったメニューの試作 (2016-04-23 17:43)
 FABEX2016 に出展しました (2016-04-15 20:00)
 スーパーマーケットトレードショー2016 (2016-02-12 19:00)
 カタログ用 写真撮影(おまけ) (2016-02-03 08:00)
 コレモストア開店です!! (2015-09-01 18:00)

Posted by シェフの片腕 at 08:21│Comments(0)商品紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日経新聞掲載商品の紹介
    コメント(0)