2011年05月27日
ザ・キャピトルホテル東急のバンケット
今日は、新調理システム推進協会の総会と
キッチンソリューションセミナーに参加。
赤坂にある、ザ・キャピトルホテル東急での開催です。
リニューアルオープンしてから初めて訪れました。
平成23年度の総会が行われ渡辺会長からのお言葉もありました。
第二部は、ビジネスセミナーです。
きわむ元気塾 の横川社長による講演。
「原点回帰!必ずよみがえる日本のフードビジネス」
日本の外食産業を創り上げてきた横川社長の話は
とても参考になりましたし、元気をいただきました。
そのあと、ホテルの厨房見学会。
そして、お待ちかねの賞味会・懇親会です。
料理長からの料理説明では、
ホテルの料理に対する考え方なども
教えていただきました。
天井が高くてゆったりとした空間で、
美味しい料理と楽しい時間を堪能させていただきました。
ローストビーフも赤身に味があって美味しかったし、
和食の冷菜小鉢も丁寧で上品な味付けが良かったし、
それぞれが素材を活かした料理ばかり!
全品制覇してしまいましたョ!!
FABEX2014 新調理セミナー
ファベックス2014 セミナー予定
(社)新調理システム推進協会
フレンチの巨匠ならではのスペシャリテ
新調理システム推進協会 賀詞交換会2012
電子レンジで第三の真空調理
ファベックス2014 セミナー予定
(社)新調理システム推進協会
フレンチの巨匠ならではのスペシャリテ
新調理システム推進協会 賀詞交換会2012
電子レンジで第三の真空調理
Posted by シェフの片腕 at 23:00│Comments(0)
│新調理システム推進協会