2011年06月03日
美味しい!?営業ミーティング
久しぶりに営業社員達が集まって
営業シミュレーション会議
なるものを開催しました。
といっても、営業マン達が自社製品を使って
メニュー提案ごっこをするという内容です。
お客様のシェフ達にアドバイスをしてもらう者もいれば
自分自身でオリジナルレシピを考える者もいます。
今回のお題は、
豚肉(真空調理品)を使ったメニュー
恥ずかしながら私も、参加しました。
豚の肩ロースを使った商品を使用してみたメニューです。

↑↑↑ 私が作った「豚ロースの香草 塩釜焼き ポテト添え オレンジソースで」 ↑↑↑
その他の社員達はこんな感じです。








最近、みんな慣れてきたせいか、食材を無駄にしなくなってきました。
良いことですが、逆にとんでもないメニューが出てくることもなくなり、
チョット面白みに掛けるかも・・・。
でも、みんなで色んなアイデアを出して、経験してみるとおもしろいです。
また来月も企画するつもりです。
営業シミュレーション会議
なるものを開催しました。
といっても、営業マン達が自社製品を使って
メニュー提案ごっこをするという内容です。
お客様のシェフ達にアドバイスをしてもらう者もいれば
自分自身でオリジナルレシピを考える者もいます。
今回のお題は、
豚肉(真空調理品)を使ったメニュー
恥ずかしながら私も、参加しました。
豚の肩ロースを使った商品を使用してみたメニューです。
↑↑↑ 私が作った「豚ロースの香草 塩釜焼き ポテト添え オレンジソースで」 ↑↑↑
その他の社員達はこんな感じです。
最近、みんな慣れてきたせいか、食材を無駄にしなくなってきました。
良いことですが、逆にとんでもないメニューが出てくることもなくなり、
チョット面白みに掛けるかも・・・。
でも、みんなで色んなアイデアを出して、経験してみるとおもしろいです。
また来月も企画するつもりです。
Posted by シェフの片腕 at 18:55│Comments(0)
│商品紹介