2011年06月28日
米ペースト入り「ケーク・サレ」ただいま仕込み中
米ペースト入りの「ケーク・サレ」
&
普通(小麦粉)の「ケーク・サレ」
今、注目のケーク・サレ(塩ケーキ)は、
ベーコンやチーズ・野菜などを
生地に練り込んで焼いた甘くないケーキのことで
フランスでは家庭料理として親しまれています。
日本でも朝食やブランチ、パーティオードブルなどに
美味しいと話題になっています。
静岡県食料産業クラスター協議会のセミナーに
出席する皆さんに試食して頂こうと準備しています。
米ペーストを入れると、米の甘みがでてきて、
割としっとりとした食感が良い感じです。
Posted by シェフの片腕 at 14:00│Comments(0)
│米ペースト