2011年07月09日

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

㈱エムスクエア・ラボさんが主催する

アグリグラフジャパンのセミナー&交流会に参加してきました。

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

“食の都 静岡”を支える農業を元気にしようと
様々な支援活動に取り組んでいるそうです。

今日のセミナーでは、日本サブウェイ㈱の伊藤社長は
「野菜のサブウェイ」を発信するための取組について紹介。

県立静岡農業高校の学生達との取組や、
サブウェイ神田店での野菜販売などの事例発表は
とても興味深いものでした。

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

そのあと、サントリー酒類㈱の田中課長が、
『ハイボールマーケティング戦略』について
詳しく講演してくださいました。
すっかりメジャーになったハイボールの仕掛け人が
どのような取組や展開をしてきたのか、
大手企業ならではの手法と
大手企業なのに地道に行っている
営業活動や啓蒙活動など、
勉強になることがたくさんありました。

講演会の後は、お待ちかねの交流会です。

静岡ご当地ハイボールとして売り出し中の

「三ヶ日みかんハイボール』

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

「静岡割り」に匹敵する定番メニューになれるかな?

静岡農業高校の学生さん達がつくったパンや、
サブウェイのサンドイッチ、
静岡市内の飲食店が県内産食材でつくったメニューなど
色んな思いがつまった料理も盛りだくさん。

新たに知り合うことのできた方達とも
農業のこと、素材のこと、料理のことなど
情報交換も含めて楽しく語り合えました。

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

そして、嬉しい情報も!!

“食の都 静岡”夏の祭典!!

と称して、

Brew Bar in Shizuoka

が、葵スクエアで開催されるそうです。

第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加

こちらも楽しみですね。


同じカテゴリー(講習会)の記事画像
インターンシップが始まりました
食品技術研修会を実施しました
オージービーフ セミナー
パートナー会 第一弾
平成26年度 インターンシップスタートです
静岡県食品技術研究会 総会&セミナー・懇親会
同じカテゴリー(講習会)の記事
 インターンシップが始まりました (2017-08-08 14:15)
 食品技術研修会を実施しました (2017-03-07 18:00)
 オージービーフ セミナー (2016-04-26 22:00)
 パートナー会 第一弾 (2016-02-08 20:00)
 平成26年度 インターンシップスタートです (2014-08-04 08:30)
 静岡県食品技術研究会 総会&セミナー・懇親会 (2014-06-27 21:00)

Posted by シェフの片腕 at 07:40│Comments(0)講習会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第3回 アグリグラフジャパン交流会に参加
    コメント(0)