2011年07月16日

米粉利用の可能性

食品技術士センターのセミナーに参加しました。

第一部は、

冷凍食品と冷凍技術

と題し、

元ニチレイの阿部万寿雄先生の講演。

米粉利用の可能性

第二部は、

米粉利用の可能性について

と題し、

新潟大学教授の大坪研一先生の講演。

米粉利用の可能性

米粉に関しては、新潟県が中心になってR10プロジェクトを展開。

新潟の事業者を中心に様々な研究が行われています。

私達も、米ペーストに取り組んでいますが、

まだまだ研究課題が山積している状態です。

私達から情報提供できるようなレベルではないかもしれませんが、

これからも色んなことを勉強し、それらをヒントに

新商品開発に繋げていかなければならないと

改めて感じました。


同じカテゴリー(米ペースト)の記事画像
ふじのくに食の都の祭典2017
こめペーストプロジェクト 番外編
ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~
和の食イベント 2日目
和の食イベントに出展 1日目
稲刈りイベント
同じカテゴリー(米ペースト)の記事
 ふじのくに食の都の祭典2017 (2017-02-19 18:00)
 こめペーストプロジェクト 番外編 (2016-03-30 17:00)
 ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~ (2016-02-21 18:00)
 和の食イベント 2日目 (2014-12-07 11:30)
 和の食イベントに出展 1日目 (2014-12-06 10:00)
 稲刈りイベント (2014-10-19 11:00)

Posted by シェフの片腕 at 19:30│Comments(0)米ペースト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米粉利用の可能性
    コメント(0)