2011年09月09日

琉球料理と伝統芸能

静岡の皆さんと合流し、一日目の研修を終え

楽しみにしていた宴席に向かいました。

琉球料理と伝統芸能の体験です。

料亭那覇というお店に行ってきました。

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能
グルクンに海苔を巻いて揚げた料理です。なかなか美味しいです。

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能
豆腐よう は、泡盛との相性がバッチリですね。

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

琉球料理と伝統芸能

皆さんにお勧めした泡盛『残波』が好評で良かったのですが、

みんなして飲み過ぎの模様。

盛り上がりついでに、現地の方に教えていただいたお店「まさかやぁ」に。

琉球料理と伝統芸能

メチャメチャ盛り上がりましたが、正体不明になってしまいました。(反省です)


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Posted by シェフの片腕 at 01:30│Comments(0)そと飯
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