2011年09月09日
琉球料理と伝統芸能
静岡の皆さんと合流し、一日目の研修を終え
楽しみにしていた宴席に向かいました。
琉球料理と伝統芸能の体験です。
料亭那覇というお店に行ってきました。




グルクンに海苔を巻いて揚げた料理です。なかなか美味しいです。


豆腐よう は、泡盛との相性がバッチリですね。





皆さんにお勧めした泡盛『残波』が好評で良かったのですが、
みんなして飲み過ぎの模様。
盛り上がりついでに、現地の方に教えていただいたお店「まさかやぁ」に。

メチャメチャ盛り上がりましたが、正体不明になってしまいました。(反省です)
楽しみにしていた宴席に向かいました。
琉球料理と伝統芸能の体験です。
料亭那覇というお店に行ってきました。
グルクンに海苔を巻いて揚げた料理です。なかなか美味しいです。
豆腐よう は、泡盛との相性がバッチリですね。
皆さんにお勧めした泡盛『残波』が好評で良かったのですが、
みんなして飲み過ぎの模様。
盛り上がりついでに、現地の方に教えていただいたお店「まさかやぁ」に。
メチャメチャ盛り上がりましたが、正体不明になってしまいました。(反省です)
Posted by シェフの片腕 at 01:30│Comments(0)
│そと飯