2011年12月26日

『米ペースト』の食パン

静岡県産の米で作った米ペースト。

これを配合して食パンの開発をしています。

小麦粉と米の重量割合が6対4にしたパンがこれ。

『米ペースト』の食パン

グルテンなどを添加せず、これだけのパンが出来上がります。

お米の甘みとシットリとしたモチモチ感が特徴です。


普通、米粉を使って作ったパンというと、

出来たては美味しいけど翌日はバサバサになってしまったり、

米の配合割合を増やすと上手に焼けなかったり

なかなか難しいんですよね。


中でも一番シンプルな食パンは誤魔化しが効かない分

最も難しいと思っています。


開発した食パンは、来年2月に開催される展示会等でお披露目する予定。

試食も出すつもりなので、乞うご期待です!!


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Posted by シェフの片腕 at 19:21│Comments(0)米ペースト
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