2012年01月07日
今日のおやつは「お米の中華バーガー」
年明け第一週の土曜日は出勤日。
年末の反省や、今年の仕事について営業会議です。
昨年は、色々なことが起きて大変でしたが、
何とか良い結果を残すことができました。
というのも、我が社は皆「体育会系!!」な奴らばかりだから???
何事も前向きに楽しめる「良い意味でバカな集団」です。
営業会議が終わって、一段落したところで
「今日のおやつ(?)」。

【ローストビーフの中華バーガー】

【ローストポークの中華バーガー】
ホントは我が社で研究開発をしている「米ペースト」を使ったメニューの試食です。
色々な配合割合で生地を捏ねたり、温度調整を工夫してみたりと
専門のスタッフがチャレンジしてくれたものを実食しましたョ!!
今日は中華花巻の変形で「中華バーガー風」にしてくれました。
米が5割も入っていて甘みとモチモチ感がベリーグッドです。
なんだかこのまま移動販売車で売りに出られそうなクオリティ。
開発スタッフと営業マン達が明るく楽しく意見交換して盛り上がってます!!

年末の反省や、今年の仕事について営業会議です。
昨年は、色々なことが起きて大変でしたが、
何とか良い結果を残すことができました。
というのも、我が社は皆「体育会系!!」な奴らばかりだから???
何事も前向きに楽しめる「良い意味でバカな集団」です。
営業会議が終わって、一段落したところで
「今日のおやつ(?)」。
【ローストビーフの中華バーガー】
【ローストポークの中華バーガー】
ホントは我が社で研究開発をしている「米ペースト」を使ったメニューの試食です。
色々な配合割合で生地を捏ねたり、温度調整を工夫してみたりと
専門のスタッフがチャレンジしてくれたものを実食しましたョ!!
今日は中華花巻の変形で「中華バーガー風」にしてくれました。
米が5割も入っていて甘みとモチモチ感がベリーグッドです。
なんだかこのまま移動販売車で売りに出られそうなクオリティ。
開発スタッフと営業マン達が明るく楽しく意見交換して盛り上がってます!!
Posted by シェフの片腕 at 19:11│Comments(0)
│米ペースト