2012年02月02日
米ペーストの試食 大好評でした!!
ふじのくに食と農
健康づくりフェア2012
今日、グランシップで開催されました。
㈱いちまる は、「米ペーストプロジェクト」として出展。
静岡県立大学の貝沼名誉教授が開発した、
「米ペースト」を事業化するための取組を紹介。
「米ペースト」を使った食パンやバターロール、フォカッチャ、
ケーク・サレやシフォンケーキなどを試食に出しました。
「㈱いちまる が、米ペーストに取り組んでいる」と
今朝の日本経済新聞に掲載していただいたお陰もあって、
「今日の展示会は米ペーストを見に来たよ!!」と
嬉しい言葉を掛けてくださる方が大多数で、
「米ペーストブース」は大繁盛!!
ひっきりなしにお客様が来てくれました。
特に人気があったのが、小麦粉を使わずに作った
ケーク・サレ と シフォンケーキ 。
皆さん「美味しいねえ!」と褒めてくださいましたよ!
私は、15時から10階の会議室でプレゼンテーションをさせていただきました。
展示会場から離れているにもかかわらず、
こちらにも多くの方達が足を運んでくださいました。
そんなこんあで、バタバタとしていた展示会。
あっという間に終了時刻になってしまいました。
でも、今後の展開に期待が持てた有意義な一日でしたョ!!
ご来場の皆さん、ありがとうございました!!
Posted by シェフの片腕 at 20:04│Comments(0)
│米ペースト