2012年03月15日

濃厚鶏ガラスープのラーメン

株式会社いちまる 食品事業本部

東京営業所 開設準備のため、

事務機器や家電などの買い物です。

お昼は池袋の「まるきゅう」というラーメン屋さんで食べることにしました。

濃厚鶏ガラスープのラーメン

というのも、同僚から

「お客さんが美味しいから食べに行ってみたらって言われたよ。」

と教えてくれたから。

カウンターだけのお店で、お客さんは外で並んで待っています。

私は初めてなので、基本の「塩そば」(700円)をオーダー。

濃厚鶏ガラスープのラーメン

後からご飯を入れて「雑炊風」にするなど、

自分なりに色々な食べ方を試して欲しいという

店主の意向を理解せずに食べてしまいました。

「なんで白飯がでてくるんだろう??」と思っていて、

あとから「なるほどねえ」と納得しました。

初めてのお店では、常連さんらしき人の行動をチェックしなくちゃいけませんね。


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Posted by シェフの片腕 at 20:15│Comments(0)そと飯
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