2012年03月15日
濃厚鶏ガラスープのラーメン
株式会社いちまる 食品事業本部
東京営業所 開設準備のため、
事務機器や家電などの買い物です。
お昼は池袋の「まるきゅう」というラーメン屋さんで食べることにしました。

というのも、同僚から
「お客さんが美味しいから食べに行ってみたらって言われたよ。」
と教えてくれたから。
カウンターだけのお店で、お客さんは外で並んで待っています。
私は初めてなので、基本の「塩そば」(700円)をオーダー。

後からご飯を入れて「雑炊風」にするなど、
自分なりに色々な食べ方を試して欲しいという
店主の意向を理解せずに食べてしまいました。
「なんで白飯がでてくるんだろう??」と思っていて、
あとから「なるほどねえ」と納得しました。
初めてのお店では、常連さんらしき人の行動をチェックしなくちゃいけませんね。
東京営業所 開設準備のため、
事務機器や家電などの買い物です。
お昼は池袋の「まるきゅう」というラーメン屋さんで食べることにしました。
というのも、同僚から
「お客さんが美味しいから食べに行ってみたらって言われたよ。」
と教えてくれたから。
カウンターだけのお店で、お客さんは外で並んで待っています。
私は初めてなので、基本の「塩そば」(700円)をオーダー。
後からご飯を入れて「雑炊風」にするなど、
自分なりに色々な食べ方を試して欲しいという
店主の意向を理解せずに食べてしまいました。
「なんで白飯がでてくるんだろう??」と思っていて、
あとから「なるほどねえ」と納得しました。
初めてのお店では、常連さんらしき人の行動をチェックしなくちゃいけませんね。
Posted by シェフの片腕 at 20:15│Comments(0)
│そと飯