2012年04月16日
新入社員研修 ~自社商品試食会~
今春 入社した新卒者5名を対象にした
自社商品の試食説明会を
毎週月曜日に開催しています。

というのは口実で、
今春 社員達も大勢異動したので、
営業・生産・品質管理・業務のメンバー達も
一緒になって試食し、目線合わせをしています。





私の様に20年もこの仕事をしていると
“当たり前”になってしまっていることでも
改めて説明したり感想を言い合ったりすることは
大切なことだと思いました。
経験の浅いメンバー達から“素朴な疑問”を
出されることで気づくこともあるようです。
コミュニケーションの大切さを感じています。
自社商品の試食説明会を
毎週月曜日に開催しています。
というのは口実で、
今春 社員達も大勢異動したので、
営業・生産・品質管理・業務のメンバー達も
一緒になって試食し、目線合わせをしています。
私の様に20年もこの仕事をしていると
“当たり前”になってしまっていることでも
改めて説明したり感想を言い合ったりすることは
大切なことだと思いました。
経験の浅いメンバー達から“素朴な疑問”を
出されることで気づくこともあるようです。
コミュニケーションの大切さを感じています。
Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)
│商品紹介