2012年05月11日
総合食品学講座 OB会 開催
公益財団法人 静岡県産業振興財団
が主催している
総合食品学講座
のOB会長を仰せつかっています。
静岡県内の食品製造業者を対象として
伝統食品から先端技術、法令などを
総合的に勉強する社会人向けの講座です。
私は第一回目の受講生で、今年五回生を募集しています。
第一回目からずっと、講師もやっているのでOB会長になっているのです。
あまりにもOB会として活動していないので、
今回は㈱いちまるが研究開発している
米ペースト
の調理実習を開催してみました。

米ペーストを使ってパン作りをして貰いましたが、
皆さん、楽しんでくれたようです。
それぞれの会社で『米ペースト』を題材にした商品開発を検討してくれたら
嬉しいんですけどね。
また、それぞれの企業がコラボレーションする切っ掛けになったら嬉しいですね。
が主催している
総合食品学講座
のOB会長を仰せつかっています。
静岡県内の食品製造業者を対象として
伝統食品から先端技術、法令などを
総合的に勉強する社会人向けの講座です。
私は第一回目の受講生で、今年五回生を募集しています。
第一回目からずっと、講師もやっているのでOB会長になっているのです。
あまりにもOB会として活動していないので、
今回は㈱いちまるが研究開発している
米ペースト
の調理実習を開催してみました。
米ペーストを使ってパン作りをして貰いましたが、
皆さん、楽しんでくれたようです。
それぞれの会社で『米ペースト』を題材にした商品開発を検討してくれたら
嬉しいんですけどね。
また、それぞれの企業がコラボレーションする切っ掛けになったら嬉しいですね。
Posted by シェフの片腕 at 22:00│Comments(0)
│米ペースト