2012年05月29日
米ペーストでクロワッサン他・・・
米ペースト開発専門スタッフが、
実際に営業しているパン屋さんの職人さんと
色々と検討しながら作ってきてくれました。
見た目は、普通な感じ。
美味しそうに出来ています。
これで、米が40%配合しているのだそうです。


食べてみると、凄く美味しくできています。
「米を使っている」という特徴をどう表現するか、
生地の厚さや整形の仕方を工夫してくれたようです。
ここまで出来れば、「米ペースト専門店」も夢じゃないかも!?
実際に営業しているパン屋さんの職人さんと
色々と検討しながら作ってきてくれました。
見た目は、普通な感じ。
美味しそうに出来ています。
これで、米が40%配合しているのだそうです。
食べてみると、凄く美味しくできています。
「米を使っている」という特徴をどう表現するか、
生地の厚さや整形の仕方を工夫してくれたようです。
ここまで出来れば、「米ペースト専門店」も夢じゃないかも!?
Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)
│米ペースト