2012年05月29日

米ペーストでクロワッサン他・・・

米ペースト開発専門スタッフが、

実際に営業しているパン屋さんの職人さんと

色々と検討しながら作ってきてくれました。

見た目は、普通な感じ。

美味しそうに出来ています。

これで、米が40%配合しているのだそうです。

米ペーストでクロワッサン他・・・

米ペーストでクロワッサン他・・・

食べてみると、凄く美味しくできています。

「米を使っている」という特徴をどう表現するか、

生地の厚さや整形の仕方を工夫してくれたようです。

ここまで出来れば、「米ペースト専門店」も夢じゃないかも!?


同じカテゴリー(米ペースト)の記事画像
ふじのくに食の都の祭典2017
こめペーストプロジェクト 番外編
ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~
和の食イベント 2日目
和の食イベントに出展 1日目
稲刈りイベント
同じカテゴリー(米ペースト)の記事
 ふじのくに食の都の祭典2017 (2017-02-19 18:00)
 こめペーストプロジェクト 番外編 (2016-03-30 17:00)
 ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~ (2016-02-21 18:00)
 和の食イベント 2日目 (2014-12-07 11:30)
 和の食イベントに出展 1日目 (2014-12-06 10:00)
 稲刈りイベント (2014-10-19 11:00)

Posted by シェフの片腕 at 13:00│Comments(0)米ペースト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米ペーストでクロワッサン他・・・
    コメント(0)