2012年06月17日
今日は父の日“わさびの日”
先日、静岡新聞に掲載されましたが、
静岡県山葵組合連合会は、
今年から6月第3週の日曜日を
「わさびの日」に制定しました。
なんでも「父の日ギフト」に生わさびが使われるという
需要が増えているんだとか。
面白い現象ですね。
㈱いちまる では、『静岡の素材にこだわったギフトを作ろう』と
数年前に社販専門の商品を開発しましたが、
ここでも『静岡(有東木)の本わさび』をセットした物に仕上げていました。
静岡そだち(黒毛和牛)の
ローストビーフセット

これが、組合産の目にとまり、
6月12日に県庁で開催された
「川勝知事の試食」のテーブルにのりました。
新聞にはそこまで詳しく書いてありませんが、
「静岡そだち(黒毛和牛)のローストビーフと本わさび、醤油の味わいは抜群!!」
と絶賛されたそうです。嬉しい限りです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今のところ、会社でお世話になった方達への
お礼に使うくらいしか製造しませんが、
“こだわり抜いた”逸品になっていると自負してます。
静岡県山葵組合連合会は、
今年から6月第3週の日曜日を
「わさびの日」に制定しました。
なんでも「父の日ギフト」に生わさびが使われるという
需要が増えているんだとか。
面白い現象ですね。
㈱いちまる では、『静岡の素材にこだわったギフトを作ろう』と
数年前に社販専門の商品を開発しましたが、
ここでも『静岡(有東木)の本わさび』をセットした物に仕上げていました。
静岡そだち(黒毛和牛)の
ローストビーフセット
これが、組合産の目にとまり、
6月12日に県庁で開催された
「川勝知事の試食」のテーブルにのりました。
新聞にはそこまで詳しく書いてありませんが、
「静岡そだち(黒毛和牛)のローストビーフと本わさび、醤油の味わいは抜群!!」
と絶賛されたそうです。嬉しい限りです。
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今のところ、会社でお世話になった方達への
お礼に使うくらいしか製造しませんが、
“こだわり抜いた”逸品になっていると自負してます。
Posted by シェフの片腕 at 08:00│Comments(0)
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