2012年08月10日
川勝知事も絶賛!!米ペースト
今日は、静岡県の川勝知事に米ペーストをつかった
パンやデザートを試食していただきました。
静岡県立大学 名誉教授の貝沼先生と
㈱いちまる の米ペースト専門スタッフが
米ペーストや試作品などの説明をしました。
川勝知事の印象はとても良いものでした。
『子供に食べさせるのであれば、
生米換算で40%のものが良い!!』
と絶賛。
「これはパンといわない、はしを使わない米の食べ方である。」
と新しい発想の楽しい表現をしてくださいました。
特に知事が「おいしい」といって食べてくださったのは
「小麦粉不使用 米100%のシフォンケーキ」

この情報は、明日の静岡新聞にも掲載していただけそうです。
どのような記事になるのか楽しみです!!
パンやデザートを試食していただきました。
静岡県立大学 名誉教授の貝沼先生と
㈱いちまる の米ペースト専門スタッフが
米ペーストや試作品などの説明をしました。
川勝知事の印象はとても良いものでした。
『子供に食べさせるのであれば、
生米換算で40%のものが良い!!』
と絶賛。
「これはパンといわない、はしを使わない米の食べ方である。」
と新しい発想の楽しい表現をしてくださいました。
特に知事が「おいしい」といって食べてくださったのは
「小麦粉不使用 米100%のシフォンケーキ」
この情報は、明日の静岡新聞にも掲載していただけそうです。
どのような記事になるのか楽しみです!!
Posted by シェフの片腕 at 20:41│Comments(0)
│米ペースト