2012年09月13日

薬膳粥定食を鳳凰で

今日は、米ペーストの打合せで

浜松~袋井~磐田

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お昼は、浜松クラウンパレス14階の中国料理『鳳凰』で。

こちらの岡部総料理長とは薬膳協会で一緒です。

正木料理長は、先日、中華料理の料理コンテストで優勝し、

今度は世界大会に出場する、才能あふれる若獅子です。

今日は、鳳凰の中華粥定食をいただくことにしました。

薬膳粥定食を鳳凰で

薬膳粥定食を鳳凰で

薬膳粥定食を鳳凰で

いつも思うのですが、こちらの料理は伝統を重んじる一方で、

新しい食材や技法を取り入れ、鳳凰流に進化させているようです。

地元屈指の名店ですが、あぐらをかくことなく勉強されていることに頭が下がります。

立場・役割は異なりますが、私たちも見習わなければならない点が沢山あると感じました。


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Posted by シェフの片腕 at 19:00│Comments(0)そと飯
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