2012年09月25日
熊本の有名店“黒亭”のとんこつラーメン
博多駅からレンタカーで約2時間。
熊本市内に到着しました。
仕事の前に、まずは腹ごしらえです。
(間違ってないよね。)
折角なので、地元の方に紹介して貰った
有名店“黒亭”でとんこつラーメンを食べることにしました。
いつもは行列で入れないことが多いという噂の店です。

いざ入店!!

ところが、今日に限って(?)すんなり入店できました。(ラッキー!!)
チャーシューがたっぷりのったチャーシュー麺とおにぎりをオーダー。
豚の頭骨から取ったスープと焦がしニンニクが効いた一杯。

想像していた豚骨スープとは全然違いました。
ゲンコツではなく頭骨から取ったスープという所がポイントですね。
なかなか面白いラーメンに出会うことができましたよ。
熊本市内に到着しました。
仕事の前に、まずは腹ごしらえです。
(間違ってないよね。)
折角なので、地元の方に紹介して貰った
有名店“黒亭”でとんこつラーメンを食べることにしました。
いつもは行列で入れないことが多いという噂の店です。
いざ入店!!
ところが、今日に限って(?)すんなり入店できました。(ラッキー!!)
チャーシューがたっぷりのったチャーシュー麺とおにぎりをオーダー。
豚の頭骨から取ったスープと焦がしニンニクが効いた一杯。
想像していた豚骨スープとは全然違いました。
ゲンコツではなく頭骨から取ったスープという所がポイントですね。
なかなか面白いラーメンに出会うことができましたよ。
Posted by シェフの片腕 at 14:30│Comments(0)
│そと飯