2012年09月25日

熊本の有名店“黒亭”のとんこつラーメン

博多駅からレンタカーで約2時間。

熊本市内に到着しました。

仕事の前に、まずは腹ごしらえです。

(間違ってないよね。)

折角なので、地元の方に紹介して貰った

有名店“黒亭”でとんこつラーメンを食べることにしました。

いつもは行列で入れないことが多いという噂の店です。

熊本の有名店“黒亭”のとんこつラーメン

いざ入店!!

熊本の有名店“黒亭”のとんこつラーメン

ところが、今日に限って(?)すんなり入店できました。(ラッキー!!)

チャーシューがたっぷりのったチャーシュー麺とおにぎりをオーダー。

豚の頭骨から取ったスープと焦がしニンニクが効いた一杯。

熊本の有名店“黒亭”のとんこつラーメン

想像していた豚骨スープとは全然違いました。

ゲンコツではなく頭骨から取ったスープという所がポイントですね。

なかなか面白いラーメンに出会うことができましたよ。



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Posted by シェフの片腕 at 14:30│Comments(0)そと飯
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