2012年09月26日
博多祇園のソウルフード?
熊本での仕事が終わり、一路、福岡に。
夕飯は、博多祇園で45年もやっている“鉄なべ”さんへ。

店の外に置いてあるチャリンコ達が、地元に根ざしたお店の証し。
お目当ては、焼き餃子です。
小さな餃子が鉄鍋でカリッカリに焼かれています。
サイドメニューに手羽先煮とホルモン味噌をオーダー。

ビールと焼酎ロックでご満悦。
メチャ幸せな気分に浸ってます。
人を幸せにできる食べ物を商売にできるのは最高ですねえ。
夕飯は、博多祇園で45年もやっている“鉄なべ”さんへ。
店の外に置いてあるチャリンコ達が、地元に根ざしたお店の証し。
お目当ては、焼き餃子です。
小さな餃子が鉄鍋でカリッカリに焼かれています。
サイドメニューに手羽先煮とホルモン味噌をオーダー。
ビールと焼酎ロックでご満悦。
メチャ幸せな気分に浸ってます。
人を幸せにできる食べ物を商売にできるのは最高ですねえ。
Posted by シェフの片腕 at 22:40│Comments(0)
│そと飯