2012年10月03日

佐世保の朝市

佐世保港の朝市を見学しようと朝5時30分に起床。

昨日の酒が未だ残っているかな?

約15分歩いて、佐世保朝市に到着。

折角なので朝食を食べようと探索。

花屋のお母さんの紹介で、「食事処 ナギサ」さんへ。

佐世保の朝市

ナギサのお母さんは、とっても優しくて親切。

「刺身が食べたいんだけど」とリクエストしたら、

市場で「ナギサから紹介されたって言って刺身を作って貰いな!」だって。

言われるまま、市場に戻って刺し盛りを作って貰いました。

そして、ナギサさんに戻り、ご飯とお味噌汁をオーダー。

佐世保の朝市

朝水揚げされたばかりの鰺と烏賊です。

メチャメチャ歯ごたえのある刺身。

美味しかったですよ!!


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Posted by シェフの片腕 at 07:30│Comments(0)そと飯
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