2012年10月03日
佐世保の朝市
佐世保港の朝市を見学しようと朝5時30分に起床。
昨日の酒が未だ残っているかな?
約15分歩いて、佐世保朝市に到着。
折角なので朝食を食べようと探索。
花屋のお母さんの紹介で、「食事処 ナギサ」さんへ。

ナギサのお母さんは、とっても優しくて親切。
「刺身が食べたいんだけど」とリクエストしたら、
市場で「ナギサから紹介されたって言って刺身を作って貰いな!」だって。
言われるまま、市場に戻って刺し盛りを作って貰いました。
そして、ナギサさんに戻り、ご飯とお味噌汁をオーダー。

朝水揚げされたばかりの鰺と烏賊です。
メチャメチャ歯ごたえのある刺身。
美味しかったですよ!!
昨日の酒が未だ残っているかな?
約15分歩いて、佐世保朝市に到着。
折角なので朝食を食べようと探索。
花屋のお母さんの紹介で、「食事処 ナギサ」さんへ。
ナギサのお母さんは、とっても優しくて親切。
「刺身が食べたいんだけど」とリクエストしたら、
市場で「ナギサから紹介されたって言って刺身を作って貰いな!」だって。
言われるまま、市場に戻って刺し盛りを作って貰いました。
そして、ナギサさんに戻り、ご飯とお味噌汁をオーダー。
朝水揚げされたばかりの鰺と烏賊です。
メチャメチャ歯ごたえのある刺身。
美味しかったですよ!!
Posted by シェフの片腕 at 07:30│Comments(0)
│そと飯