2012年10月17日

修善寺出張

米ペーストを使ったメニュー開発のことで、

修善寺まで日帰り出張してきました。

修善寺出張

折角なので、お蕎麦屋さんで『新蕎麦』をオーダー。

修善寺出張

修善寺出張

入店したときは私たちだけだったのに、

続々とお客さんが増えてきて行列ができてました。


打合せが終わってから、『そういえば・・・。』と思い出したお店を訪問。

「イズシカ(伊豆鹿)』をブランド化しようと頑張っている会社があると

以前、新聞報道されていた「山本フードセンター」さんです。

修善寺出張

店の前でも、薯の並べ方を工夫した売り方をしていて、面白いです。

修善寺出張

「イズシカ」コーナーには、色んな加工品が販売されていてビックリ。

修善寺出張

唐突ながら社長に会って話を聞いてみましたが、色々と苦労や工夫をしながら

チャレンジし続けてらっしゃるようです。(パワーあるなあと感心しちゃいました。)

自慢の「伊豆鹿ジャーキー」や「伊豆鹿メンチ」「伊豆鹿コロッケ」など数点を購入。

クセは無いものの、普段食べている畜肉とは異なる味の赤身です。

「新しい素材の魅力を伝えるのは結構大変そうだなあ」と実感。

社長さんとも思いがけず知り合いになれたし、楽しい日帰り出張でした。




同じカテゴリー(米ペースト)の記事画像
ふじのくに食の都の祭典2017
こめペーストプロジェクト 番外編
ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~
和の食イベント 2日目
和の食イベントに出展 1日目
稲刈りイベント
同じカテゴリー(米ペースト)の記事
 ふじのくに食の都の祭典2017 (2017-02-19 18:00)
 こめペーストプロジェクト 番外編 (2016-03-30 17:00)
 ふじのくに 食の都の祭典 ~こめペースト~ (2016-02-21 18:00)
 和の食イベント 2日目 (2014-12-07 11:30)
 和の食イベントに出展 1日目 (2014-12-06 10:00)
 稲刈りイベント (2014-10-19 11:00)

Posted by シェフの片腕 at 20:22│Comments(0)米ペースト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
修善寺出張
    コメント(0)