2012年10月25日
地産地消を実践できるお店が羨ましい・・・。
出張からの戻りが早かったので、
静岡の地下街にある伊太利亭さんに立ち寄りました。

というのも、今日から「JA静岡 じまんいち」とのコラボメニューを
限定販売することをマスターから聞いていたからです。
早速、期間限定メニュー(セット)をオーダー。
お茶ワインもサービスでつけてくれます。

つくづく思うのですが、私も食に携わる仕事をしているので、
地場産品などを使ったメニューを提供できるお店が羨ましいです。
私たちも、お客様の求めるものを自分たちなりに考えて商品化していますが、
業務用の商品なので、表現できることに限界があります。
いつか、パイロットショップをやってみたいという夢は
持ち続けていこうと改めて思った夜でした。
静岡の地下街にある伊太利亭さんに立ち寄りました。
というのも、今日から「JA静岡 じまんいち」とのコラボメニューを
限定販売することをマスターから聞いていたからです。
早速、期間限定メニュー(セット)をオーダー。
お茶ワインもサービスでつけてくれます。
つくづく思うのですが、私も食に携わる仕事をしているので、
地場産品などを使ったメニューを提供できるお店が羨ましいです。
私たちも、お客様の求めるものを自分たちなりに考えて商品化していますが、
業務用の商品なので、表現できることに限界があります。
いつか、パイロットショップをやってみたいという夢は
持ち続けていこうと改めて思った夜でした。
Posted by シェフの片腕 at 21:30│Comments(0)
│そと飯