2012年11月17日
掛川城 二ノ丸御殿 で、米ペーストを紹介
お米日本一コンテストの会場、掛川城 二ノ丸御殿で、
米ペーストと米ペーストを使用したメニューの紹介をさせていただきました。



指定文化財になっている建物内で試食イベントができるなんてビックリです。
しかも、看板でも「米ペースト」をしっかりPRしてくださっています。

私たちが提供したのは、米ペーストを使った食パンとシフォンケーキ。
皆さんから大好評をいただくことができ、
米ペーストの認知度アップとともに好印象を抱いてもらえたようです。

前回、川勝知事には知事室で試食していただきましたが、
今回は農水省の方と共に高評価をしてくださいました。

㈱いちまるブースの隣では、こめや食品㈱さんが
米ペーストを使った練り製品
の試食をだしてくださいました。


これも、貝沼名誉教授との共同研究で試作し始めたものです。
昨年試食させて頂いたときよりも更に進化していて
食感・味共に他には無いような特徴のある練り製品になっていました。
ビックリしましたし、お米の新たな可能性を感じることができました。
㈱いちまる も こめや食品㈱さんも、試食は完売!!
雨の中、来場してくださった方達にも感謝ですね!!
米ペーストと米ペーストを使用したメニューの紹介をさせていただきました。
指定文化財になっている建物内で試食イベントができるなんてビックリです。
しかも、看板でも「米ペースト」をしっかりPRしてくださっています。
私たちが提供したのは、米ペーストを使った食パンとシフォンケーキ。
皆さんから大好評をいただくことができ、
米ペーストの認知度アップとともに好印象を抱いてもらえたようです。
前回、川勝知事には知事室で試食していただきましたが、
今回は農水省の方と共に高評価をしてくださいました。
㈱いちまるブースの隣では、こめや食品㈱さんが
米ペーストを使った練り製品
の試食をだしてくださいました。
これも、貝沼名誉教授との共同研究で試作し始めたものです。
昨年試食させて頂いたときよりも更に進化していて
食感・味共に他には無いような特徴のある練り製品になっていました。
ビックリしましたし、お米の新たな可能性を感じることができました。
㈱いちまる も こめや食品㈱さんも、試食は完売!!
雨の中、来場してくださった方達にも感謝ですね!!
Posted by シェフの片腕 at 19:19│Comments(0)
│米ペースト