2013年01月18日
静岡県食品技術研究会40周年記念
静岡県工業技術研究所が事務局となり、
静岡県内の食品メーカーや機械メーカー、
行政関係者や各種団体などで構成する
静岡県食品技術研究会が40周年を迎えました。

静岡県内だけでなく全国には様々な勉強会がありますが、
これだけの歴史を歩みながら未だに会員が増え続けている
団体は珍しいし、誇りに思えることですね。
時代の変遷とともに、時流に併せたテーマを取り上げ、
各分野の専門家を中心に様々な角度から知見を広めようと
努力を積み重ねてきた結果なのだということを
解りやすいスライドと説明によって実感しました。

講演会のあとは、40周年記念祝賀会。
いつもの顔ぶれで、和気藹々とした雰囲気の中、
「50周年に向けてこれからも頑張っていこう!!」と
楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

これからの時代は今まで以上に
様々な業種業態の技術や販路などを活用し合うことが多くなるし、
必要に応じて同業者とのコラボも頻繁に発生するのだと思います。
もっともっと色んな人達と知り合い勉強させていたこうと感じました。
静岡県内の食品メーカーや機械メーカー、
行政関係者や各種団体などで構成する
静岡県食品技術研究会が40周年を迎えました。
静岡県内だけでなく全国には様々な勉強会がありますが、
これだけの歴史を歩みながら未だに会員が増え続けている
団体は珍しいし、誇りに思えることですね。
時代の変遷とともに、時流に併せたテーマを取り上げ、
各分野の専門家を中心に様々な角度から知見を広めようと
努力を積み重ねてきた結果なのだということを
解りやすいスライドと説明によって実感しました。
講演会のあとは、40周年記念祝賀会。
いつもの顔ぶれで、和気藹々とした雰囲気の中、
「50周年に向けてこれからも頑張っていこう!!」と
楽しく有意義な時間を過ごすことができました。
これからの時代は今まで以上に
様々な業種業態の技術や販路などを活用し合うことが多くなるし、
必要に応じて同業者とのコラボも頻繁に発生するのだと思います。
もっともっと色んな人達と知り合い勉強させていたこうと感じました。
Posted by シェフの片腕 at 20:30│Comments(0)
│講習会