2009年11月23日

土佐うどん 源水

土佐うどん 源水


高知に出張してきました。
お昼過ぎに現地入りしました。


土佐うどん 源水


少し遅めの昼食は「高知うどん」です。
現地に詳しい仲間にアテンドしてもらって
野市にある「源水うどん」という店に
連れて行ってもらいました。


土佐うどん 源水


ふつうのうどんが280円。
山かけうどんが520円。
トッピングにゴボウ天(100円)を頼みました。
しめて620円です。


あたたかい“つゆ”をぶっかけて、
一気に平らげましたが、讃岐うどんよりはソフトな触感で
なかなか美味しかったです。

フルサービスの店はここだけのようですが、
高知には何店舗かあるらしいですョ!




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017
真冬なのに初鰹!!
ふじのくに「食」のネットワーク交流会
ちょっと一息
酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー
東京都司厨士協会 新年会②
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017 (2017-02-13 22:00)
 真冬なのに初鰹!! (2017-02-05 19:00)
 ふじのくに「食」のネットワーク交流会 (2016-05-17 21:00)
 ちょっと一息 (2016-02-15 23:00)
 酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー (2014-06-21 20:00)
 東京都司厨士協会 新年会② (2012-02-06 22:30)

Posted by シェフの片腕 at 11:13│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
土佐うどん 源水
    コメント(0)