2009年12月12日
チャイニーズレストラン Essence
チャイニーズレストラン Essenceでランチです。
こちらのオーナーシェフ 薮崎調理長は、
NPO 全日本薬膳食医情報協会
を通じて知り合いになりました。
同じ静岡出身の薮崎氏は、とても優しくて
丁寧な料理を出してくれます。
今回のランチは、中華粥セットで1,000円でした。

黒米粥はボリュームたっぷり、やさしい味です。

タンタンメンは、手打ち麺でモチモチした歯ごたえと
花山椒の風味が心地よいです。

鶏のカレー風味は、カボチャや芋の甘味と
カレー粉の風味が絶妙です。
簡単なようで難しい味付けになっていました。
薬膳というと薬臭いイメージを持つ人が多いようですが、
全然そんなことはありません。
是非、お試しを。
こちらのオーナーシェフ 薮崎調理長は、
NPO 全日本薬膳食医情報協会
を通じて知り合いになりました。
同じ静岡出身の薮崎氏は、とても優しくて
丁寧な料理を出してくれます。
今回のランチは、中華粥セットで1,000円でした。
黒米粥はボリュームたっぷり、やさしい味です。
タンタンメンは、手打ち麺でモチモチした歯ごたえと
花山椒の風味が心地よいです。
鶏のカレー風味は、カボチャや芋の甘味と
カレー粉の風味が絶妙です。
簡単なようで難しい味付けになっていました。
薬膳というと薬臭いイメージを持つ人が多いようですが、
全然そんなことはありません。
是非、お試しを。
Posted by シェフの片腕 at 14:00│Comments(0)
│グルメ