2009年12月20日

かつおパワースティック

かつおパワースティック



かつお節の
新丸正さんで
開発中(?)の
かつおパワースティックを貰いました。

かつお節を作る工程で
かつおを燻して水分を飛ばし
香りをつけますが、

これは、ある程度水分を
残した状態でブラックペッパー
などで味付けしたものです。

なまり節をしっかりと燻して
味付けをしたような感じです。

「薄くスライスしてサラダにして」
と言われましたが、
酒のつまみに最高です!!

新丸正さんの直売店では
12月26日(土)~12月30日(水)
店舗にて年末感謝市開催します!!

とのこと。
感謝市限定イベントもあるそうです。
年々お客様が増えて盛り上がっているそうです。
楽しみですね。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017
真冬なのに初鰹!!
ふじのくに「食」のネットワーク交流会
ちょっと一息
酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー
東京都司厨士協会 新年会②
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 全日本司厨士協会 東京地方本部の新年会2017 (2017-02-13 22:00)
 真冬なのに初鰹!! (2017-02-05 19:00)
 ふじのくに「食」のネットワーク交流会 (2016-05-17 21:00)
 ちょっと一息 (2016-02-15 23:00)
 酒蔵見学と静岡県産「誉富士」セミナー (2014-06-21 20:00)
 東京都司厨士協会 新年会② (2012-02-06 22:30)

Posted by シェフの片腕 at 14:14│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かつおパワースティック
    コメント(0)