2010年01月22日
パスタが最高に美味しいお店です
今日は久しぶりに
さいたま新都心駅に行く用事がありました。
丁度、ランチタイムに掛かっていたので
リストランテ イルクオーレに行くことにしました。
イルクオーレの福永シェフは、
繊細な味の組み立てと、
絶妙なパスタの茹で加減で
気軽にリーズナブルなメニューを
出してくれます。
東京・神田にお店があるときからの
15年以上の付き合いですが、
シェフの優しさが
メニューにあふれています。
さいたま新都心駅に行く用事がありました。
丁度、ランチタイムに掛かっていたので
リストランテ イルクオーレに行くことにしました。
イルクオーレの福永シェフは、
繊細な味の組み立てと、
絶妙なパスタの茹で加減で
気軽にリーズナブルなメニューを
出してくれます。
東京・神田にお店があるときからの
15年以上の付き合いですが、
シェフの優しさが
メニューにあふれています。
一軒家のお店です
プリモアンティパスト バーニャカウダ
セコンドアンティパスト ホタテのオリーブ焼きと生ハム・サラミ・グリッシーニの盛り合わせ
パスタ 菜の花とスキャンピのトンナレッニ
ペッシェ アサリとムール貝のブイヤベース風(?)
ドルチェ 盛り合わせ(ソルベとババロア、タルトの盛り合わせ)
特別メニューを頼んだので、
メニューが無く、
適当な名前です。
午後の予定までの一時間、
たっぷりと美味しくいただけました。
今度は、ゆっくりと
ディナーをいただきに
行きたいです・
メニューが無く、
適当な名前です。
午後の予定までの一時間、
たっぷりと美味しくいただけました。
今度は、ゆっくりと
ディナーをいただきに
行きたいです・
Posted by シェフの片腕 at 18:22│Comments(0)
│グルメ